Les articles de Laurent Decloitre (journaliste et biographe) sur la Réunion et l'océan Indien parus dans Libération, Marianne, Paris Match, l'Express, Géo et la presse nationale.
Sur la rivière de Bassin Boeuf, à Sainte-Suzanne, à l'est de La Réunion. (R.Philippon)
C’est une tradition, pour les Réunionnais : fuir la chaleur de l’été austral dans les rivières, cascades et bassins des forêts de l’île. La pandémie de Covid la bouscule,...
Wilfried Lebon prépare une vodka à base de patates douces à La Réunion.
Une vodka composée à partir de patates douces à La Réunion a remporté un concours international de spiritueux. Laurent DECLOITRE, Libération du 6 mars 2021 Moins chère que la pomme...
Sur le tarmac de l'aéroport Roland Garros à la Réunion, jeudi. (Richard Bouhet/AFP)
Quatre patients mahorais doivent décoller ce jeudi à 18h15 (heure de la métropole) depuis l’aéroport Roland Garros de Sainte-Marie. Un défi au vu des distances, de la...
Toutes les communautés de La Réunion se retrouvent sur les terrains de pétanque. (P.Marchal)
Malgré le Covid et le couvre-feu, les boules roulent souvent tard la nuit à La Réunion. Une pratique qui, sous la chaleur tropicale, rassemble toutes les communautés...